Белый чай характеризуется небольшим уровнем ферментации, до 10-15%. Технология производства практически не отличается от технологии изготовления зелёных чаёв, разница только в более длительном режиме термообработки, что создаёт вкус, не похожий на вкус зелёных чаёв.
Бай Мудань вырабатывается из нежных флешей, собираемых ранней весной до того, как они полностью распустятся. Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая.
Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный сладковатый вкус и нежный аромат.
Регулярное употребление чая способствует понижению высокого кровяного давления, повышает иммунитет организма и способствует выведению из организма свободных атомов кислорода с повышенной энергией, что делает этот чай профилактическим средством от раковых заболеваний.
Цена указана за упаковку 100 г.
на 21.04.2018 | ||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Доллар США | 61,3222
|
||
![]() |
Евро | 75,6532
|